イカのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはわたをとり、ペーパーで水気を拭き取り。胴は1cm幅に輪切りに、足は2,3本ずつ切り分ける。
- 2 バターでにんにくのみじん切りを炒める。
- 3 切ったイカを加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
- 4 イカがプリッとしてきたら、味付けポン酢を加え、一気に炒め合わせる。
きっかけ
久々にイカを買いました。風味たっぷりに炒め物にしました。
おいしくなるコツ
イカの水気をしっかりと拭き取ることで、水っぽくならない、味がしっかりつけられます。
- レシピID:1570003907
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバターポン酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
雪だるま41262014/08/01 13:36しめじがあったので入れてみました。
バタポン!美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
なお96052013/11/18 09:13冷凍ケンサキが余ってたので作ってみました。
バタポンおいしいですね。
また作ります。 -
shiryu77172011/08/03 10:00お弁当の詰めさしていただきました~♪♪ 味見したら彼が喜ぶ味だったんでまた作りたいと思います
レシピ有り難うございました<m(__)m>