シンプル☆えび生春巻き レシピ・作り方

シンプル☆えび生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
レタスが余っていて何かに使いたい・・・気分は東南アジア♪
巻くだけなので簡単!

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 冷凍むきえび 5つ
  • ライスペーパー(丸いタイプ使いました) 5枚
  • 市販のチリソース お好み

作り方

  1. 1 ①冷凍のエビを茹でる。白くなったらおっけいです。レタスは細切りで刻んでおく。
  2. 2 ③ライスペーパをしめらす。濡らし過ぎるとベタベタするので注意です。
  3. 3 ④ライスペーパーの上の方にレタスをおく。両端のライスペーパーを真ん中に向けて少しだけ折りたたむ。そうすると縦長の長方形の形になります。
  4. 4 ④長方形の形になったら下に向かって2巻きする。次はエビを置いて最後まで巻いて下さい♪
  5. 5 ⑤半分に切って市販のソースをつけて召し上がって下さい☆

きっかけ

余ったレタスを使い切りたくて♬ 巻くだけ~(*^^*)

おいしくなるコツ

最初からエビを入れて巻いてくと見た目が悪くなってしまうので、2巻きしてからエビを並べて下さい♪ライスペーパーはキッチンペーパーに水をふくませて、湿らすと簡単です。

  • レシピID:1570003894
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび生春巻き
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/09/11 23:10
    シンプル☆えび生春巻き
    シンプルな材料でも、ライスペーパーに包めばすごくオシャレで美味しく感じますね^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る