塩豚のネギ生姜ソース レシピ・作り方
![塩豚のネギ生姜ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03f7f5959a73338cf3beaaa037a3804b0786245.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肩ロース塊肉200gに塩、コショウをすり込んで3日間冷蔵庫で保存したものを、中が火を通るまで10分ゆでる。火を止めて、そのまま煮汁に入れて冷ます。
-
2
おろし生姜、小口切りにした万能ネギ、ごま油大さじ1/2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、酢小さじ2でソースを合わせる。
-
3
冷ました塩豚をスライスし、盛り付けたらソースをかける。
きっかけ
塩豚のネギ生姜のソースをかけると、より美味しさがUP♪
おいしくなるコツ
塩豚は茹で汁に漬けたまま冷ますとしっとりとして、美味しくなります。
- レシピID:1570003839
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- 塩豚のネギ生姜ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません