紅ひゆ菜の中華炒め レシピ・作り方

紅ひゆ菜の中華炒め
LUKママ
LUKママ
中国の野菜らしいです。煮汁がピンクになります。

材料(4人分)

  • 紅ひゆ菜 2把
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 茎部分と葉部分に分けて3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、先に茎部分だけ炒める
  3. 3 葉部分も入れ炒め、鶏がらスープも入れる。
  4. 4 しんなりしてかなり量が減ります。出来上がり。

きっかけ

八百屋さんで売ってるのを見てはじめて調理してみました!

おいしくなるコツ

あまり見かけない野菜ですが安価ですのでたくさん使えます。

  • レシピID:1570003793
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もう一品 青菜 簡単 中華
料理名
炒め物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る