紅ひゆ菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅ひゆ菜 2把
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ2
作り方
- 1 茎部分と葉部分に分けて3~4cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、先に茎部分だけ炒める
- 3 葉部分も入れ炒め、鶏がらスープも入れる。
- 4 しんなりしてかなり量が減ります。出来上がり。
きっかけ
八百屋さんで売ってるのを見てはじめて調理してみました!
おいしくなるコツ
あまり見かけない野菜ですが安価ですのでたくさん使えます。
- レシピID:1570003793
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません