レタスと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスと豚こま肉 → 一口大に切る。
- 2 卵は溶いて、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 オイスターソースにほんの少しの水を加えて伸ばしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼き色が付く程度に炒め、一度取り出しておく。
- 5 今度はフライパンに2の卵を流し入れ、全体が固まらないうちにレタスを加え、混ぜ合わせるように炒める。
- 6 レタスの嵩が少し減ったら、4の豚肉を投入し、よく混ぜ合わせる。
- 7 最後に水で溶いたオイスターソースを回し入れて味付し、サッと炒めてお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- レタスと豚肉の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/05/26 20:06美味しかったです。ありがとうございました