レタスと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

レタスと豚肉の卵炒め
  • 約15分
蘭蘭
蘭蘭
忙しい朝のおかずやお弁当にピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスと豚こま肉 → 一口大に切る。
  2. 2 卵は溶いて、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 オイスターソースにほんの少しの水を加えて伸ばしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼き色が付く程度に炒め、一度取り出しておく。
  5. 5 今度はフライパンに2の卵を流し入れ、全体が固まらないうちにレタスを加え、混ぜ合わせるように炒める。
  6. 6 レタスの嵩が少し減ったら、4の豚肉を投入し、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に水で溶いたオイスターソースを回し入れて味付し、サッと炒めてお皿に盛る。

きっかけ

母直伝。

おいしくなるコツ

● オイスターソースに水を加えすぎないようにする。

  • レシピID:1570003777
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レタスと豚肉の卵炒め
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/05/26 20:06
    レタスと豚肉の卵炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る