コク旨! ビールにご飯に◎ イカのピリ辛わた炒め レシピ・作り方
![コク旨! ビールにご飯に◎ イカのピリ辛わた炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d17d3466fc841b7540b13b6255d2b290055931.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 【野菜の下準備】ピーマンと人参は千切り、ネギはみじん切りにする。
-
2
【イカの下準備】
イカは薄皮と軟骨を除き、洗って水分をよく取り、食べやすい大きさにカット。 -
3
【調味料の準備】
★印を全部合わせる。 -
4
【仕上げ】
分量外の油少々ひいたフライパンでピーマン、人参を炒め、イカ、調味料を入れさっといため合わせ、ネギを入れて出来上がり!
きっかけ
イカのわたを使って料理がしたかったから
おいしくなるコツ
イカは長時間火を入れるとかたくなります。 調味料は焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1570003774
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのピリ辛わた炒め
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/08/29 12:30こんにちは~^^
いかわた大好きなので、2はい分も入れちゃったら、見た目が汚くなってしまった・・・でもとっても美味しかったです♪人参がなくて、なすを入れました。