作りおきハンバーグのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レシピID1570003570で作りおきしたハンバーグを解凍する。
- 2 ハンバーグを角切りにする。
- 3 ニンジンとブロッコリーをゆでて、水気をきる。
- 4 鍋にホワイトソースを大さじ3入れる。
- 5 牛乳を加え、弱火でソースを溶かし、トロミが出るまで混ぜる。
- 6 ハンバーグ、ニンジン、ブロッコリーを盛り付けたグラタン皿にホワイトソースをかける。
- 7 ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
いざというときに使おうと、作りおきしていたハンバーグを解凍して、グラタンにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは必ず解凍して、温めておいてから使いましょう。
- レシピID:1570003632
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません