グリルでヘルシー♪鶏もも肉の香草焼き レシピ・作り方

グリルでヘルシー♪鶏もも肉の香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
皮がパリパリ中はジューシー♪グリルで焼くと余分の油もなくヘルシーに頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みを均等に包丁を入れ、筋などにも数箇所包丁で切る。
    皮の面にフォークなどで数箇所刺す。塩、コショウを薄くしたあと、鶏の香草焼きを両面刷り込む。
  2. 2 角皿に皮の面を上にして、両面グリルで15分焼く。
    食べやすく切り、ミニトマトを添える。

きっかけ

両面グリルで簡単に焼けますので、余分の油もおとしてくれます。

おいしくなるコツ

塩、コショウをしたあと、少し時間をおいてから水分がでるので、それをふき取ってから、鶏の香草焼きを刷り込んだほうがいいです。

  • レシピID:1570003617
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の香草焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る