なすの甘辛酢 レシピ・作り方

なすの甘辛酢
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
冷やして食べるとおいしいです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆酢 大匙2
  • ☆砂糖 大匙1
  • ゴマ油 大匙1
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ゴマ油で茄子を炒めて☆の中に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷やしたら器に盛りごまをかけて出来上がり。

きっかけ

なすが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

常温でもおいしいですが冷やしたほうがもっとおいしいです。

  • レシピID:1570003498
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マリネ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/11 23:23
    なすの甘辛酢
    さっぱり美味しかったです♪
    またリピします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る