塩さばの青海苔揚げ レシピ・作り方

塩さばの青海苔揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
青海苔の香りで魚の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

  • 塩さばの切り身 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 塩さばを1.5cm幅に切る。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 油で揚げる。
  4. 4 揚げた後すぐに、青海苔をふる。

きっかけ

魚を揚げれば食べやすくなりますので、お弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

揚げる前に余分の粉を落としてからにしたほうが、冷めてもカリかりと美味しいです。

  • レシピID:1570003489
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの青海苔揚げ
Momo.
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