不思議な食感♪はんぺんネギスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは輪切りにし、はんぺん7ミリ角に切る。
- 2 鶏ハム(レシピID1570003444)の茹で汁に水を足して沸かし、ネギの輪切りを入れて2分煮る。
- 3 はんぺんを加え、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら、火を止める。
きっかけ
中途半端に残ったはんぺんをスープにしました。鶏ハムの茹で汁で。
おいしくなるコツ
はんぺんはあまり煮すぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003455
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんネギスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません