不思議な食感♪はんぺんネギスープ レシピ・作り方

不思議な食感♪はんぺんネギスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
つるつる、とろとろ、不思議な食感♪子供に人気がありました。

材料(4人分)

  • 鶏ハムのゆで汁 500cc
  • 200cc
  • 長ネギ 1本
  • はんぺん 1/2枚
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにし、はんぺん7ミリ角に切る。
  2. 2 鶏ハム(レシピID1570003444)の茹で汁に水を足して沸かし、ネギの輪切りを入れて2分煮る。
  3. 3 はんぺんを加え、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら、火を止める。

きっかけ

中途半端に残ったはんぺんをスープにしました。鶏ハムの茹で汁で。

おいしくなるコツ

はんぺんはあまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003455
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんネギスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る