赤ちゃん用 豆乳のヴィシソワーズ レシピ・作り方

赤ちゃん用 豆乳のヴィシソワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
離乳初期は裏ごしして、中期はフォークでつぶして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは柔らかくなるまで加熱し、裏ごし(初期)、もしくはこまかくみじん切り(中期)にする。
  2. 2 じゃがいもはレンジで加熱し裏ごし(初期)もしくはフォークでつぶす(中期)
  3. 3 ①と②に豆乳を入れレンジで600wで20秒ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

離乳食で赤ちゃんが喜ぶメニューを作ってます。

おいしくなるコツ

初期でも中期でもいけます。

  • レシピID:1570003439
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳初期 離乳中期 じゃがいも 豆乳
料理名
ベビーの豆乳ヴィシソワーズ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/12 08:35
    赤ちゃん用 豆乳のヴィシソワーズ
    大人が食べても美味しかったです(^-^)
    素材の味なのに感動しました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る