あじ開きのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじの開き 3枚
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- バター 5g
作り方
- 1 小あじの開きの水分を拭き取り、塩、コショウで下味を付ける。
- 2 1枚を3つにそぎ切りにし、小麦粉をはたく。
- 3 バターを溶かす、両面をこんがりと焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじ開きのバター焼き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)