あじ開きのバター焼き レシピ・作り方

あじ開きのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カリカリに焼いたあじはバターの風味で、シンプルですが、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 小あじの開き 3枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 小あじの開きの水分を拭き取り、塩、コショウで下味を付ける。
  2. 2 1枚を3つにそぎ切りにし、小麦粉をはたく。
  3. 3 バターを溶かす、両面をこんがりと焼いていく。

きっかけ

久々にお弁当の主菜を魚にしました。

おいしくなるコツ

余分の粉を落として焼くと、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1570003438
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじ開きのバター焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/08/15 17:57
    あじ開きのバター焼き
    バター焼きでカリット香ばしく焼けて、とても美味しく作れました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/10/27 21:45
    あじ開きのバター焼き
    ただ焼く以外の食べ方があることに驚きでした。味の開き和から洋に変身。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る