辛旨!にんじんとズッキーニのソムタム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とズッキーニはスライスして、塩をまぶし、5分ほど置く。
- 2 ①の水気を絞って、【A】を混ぜて和えたら、できあがり☆
きっかけ
近くの農家でとれた、新鮮なズッキーニを、生でおいしくいただく方法を考えました。 私はリーフレタスと一緒に、一気にばりばり食べてしまいました。 ビールやお酒のあてにもなりますし、冷やっこなどと合わせて食べてもGOODです☆
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔をかけて食べてもおいしいです。 ピーナツはすり鉢ですってもよいし、市販の粉でもOKです。 他にも、家にある野菜でアレンジできます。 豆板醤と砂糖の量は味を見てお好みで加減してみてください。
- レシピID:1570003167
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- 人参とズッキーニのソムタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもGOOD!ついつい箸が止まりません。