麩でボリュームアップ★肉団子スープ レシピ・作り方

麩でボリュームアップ★肉団子スープ
bermama
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キャベツが柔らかくてたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • キャベツ 1/2個
  • 40g
  • ★すりおろししょうが 大1
  • ★片栗粉 大2
  • ★卵 2個
  • ★塩・こしょう 少々
  • バター 大2
  • しょう油 大1~2

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、なべにバターを溶かし、キャベツを入れて、しんなりするまでいためる。
  2. 2 ①に水6カップを加えて煮る。
    沸騰したらコンソメを入れる。
  3. 3 ボールに麩を砕いたものを入れ、水少々を加えて柔らかくする。ひき肉と★を加えてまぜ、よくこねる。
  4. 4 ②のスープに③の団子を丸めて入れる。キャベツが柔らかくなり、肉団子に火が通ったら、塩・こしょう、しょう油で味を調える。

きっかけ

キャベツをいただいたので。

おいしくなるコツ

麩を加えると、ボリュームアップになるだけでなく、口当たりが柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1570003154
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
コンソメスープ合い挽き肉
関連キーワード
コンソメ キャベツ 肉団子 スープ
料理名
コンソメスープ
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