麩でボリュームアップ★肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、なべにバターを溶かし、キャベツを入れて、しんなりするまでいためる。
-
2
①に水6カップを加えて煮る。
沸騰したらコンソメを入れる。 - 3 ボールに麩を砕いたものを入れ、水少々を加えて柔らかくする。ひき肉と★を加えてまぜ、よくこねる。
- 4 ②のスープに③の団子を丸めて入れる。キャベツが柔らかくなり、肉団子に火が通ったら、塩・こしょう、しょう油で味を調える。
きっかけ
キャベツをいただいたので。
おいしくなるコツ
麩を加えると、ボリュームアップになるだけでなく、口当たりが柔らかくなりますよ。
- レシピID:1570003154
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません