みょうがとわかめのあっという間玉子スープ レシピ・作り方

みょうがとわかめのあっという間玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
短い時間で作れます。みょうがの香りがとても食欲をそそりますし、わかめと玉子は絡み合って飲みやすいです。

材料(4人分)

  • みょうが 2本
  • わかめ 適量
  • 玉子 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 各適量

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを戻し、食べやすく切る。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    玉子は溶いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープを入れて溶かす。わかめとみょうがを加え、塩、コショウで味を整える。
  3. 3 玉液を回し入れ、1分以内に火を止める。

きっかけ

食べる直前に、スープがまだ作っていないことに気付き、みょうがとわかめの簡単玉子スープにしました。

おいしくなるコツ

とにかく手早く作ることです、みょうがはあまり火を通さないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003122
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
みょうがとわかめの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/20 07:43
    みょうがとわかめのあっという間玉子スープ
    ほんと、あっという間に作れちゃいました~!
    しかも私好みの味です♪
    またリピします♪
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2011/06/11 12:40
    みょうがとわかめのあっという間玉子スープ
    ^^:火を、通し過ぎちゃいましたが; 
    みょうが入りの玉子スープ 美味しく出来ました^^
    チャーハンや、パスタ等の時に こーゆースープは 活躍しますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る