みょうがとわかめのあっという間玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめを戻し、食べやすく切る。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
玉子は溶いておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープを入れて溶かす。わかめとみょうがを加え、塩、コショウで味を整える。
- 3 玉液を回し入れ、1分以内に火を止める。
きっかけ
食べる直前に、スープがまだ作っていないことに気付き、みょうがとわかめの簡単玉子スープにしました。
おいしくなるコツ
とにかく手早く作ることです、みょうがはあまり火を通さないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003122
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- みょうがとわかめの玉子スープ
レポートを送る
2 件