レンジで簡単★ヘルシー豆腐シュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・豆腐を軽く水切りをしておく。
・シュウマイの皮を細切りにする。
-
- 2
- ボールにひき肉と★の材料を良く練り混ぜる。豆腐を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にごま油を少々塗り、②を8等分に分け、丸めたものをならべる。
-
- 4
- ③の上に細切りにした皮をのせる。全体に軽く霧吹きをかけ、ふんわりとラップする。
-
- 5
- 電子レンジで4分。
器に盛り、からしをちょこんと乗せる。
ポン酢を添えてできああり!
おいしくなるコツ
豆腐とミンチはよく混ぜて下さい。
きっかけ
ヘルシーなシュウマイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です。