レンジで簡単★ヘルシー豆腐シュウマイ レシピ・作り方

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bermama
皮は細く切ってのせるだけ。
とっても簡単です。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
木綿豆腐
150g
シュウマイの皮
8枚
★しょうがのすりおろし
小1
★ごま油
小1/2
★片栗粉
大1
★塩
少々
からし
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ・豆腐を軽く水切りをしておく。
    ・シュウマイの皮を細切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉と★の材料を良く練り混ぜる。豆腐を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にごま油を少々塗り、②を8等分に分け、丸めたものをならべる。
  4. 4
    ③の上に細切りにした皮をのせる。全体に軽く霧吹きをかけ、ふんわりとラップする。
  5. 5
    電子レンジで4分。
    器に盛り、からしをちょこんと乗せる。
    ポン酢を添えてできああり!

おいしくなるコツ

豆腐とミンチはよく混ぜて下さい。

きっかけ

ヘルシーなシュウマイを作ってみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ 豆腐 ヘルシー 電子レンジ
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

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