レンジで簡単★ヘルシー豆腐シュウマイ レシピ・作り方

レンジで簡単★ヘルシー豆腐シュウマイ
bermama
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皮は細く切ってのせるだけ。
とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐を軽く水切りをしておく。
    ・シュウマイの皮を細切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉と★の材料を良く練り混ぜる。豆腐を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にごま油を少々塗り、②を8等分に分け、丸めたものをならべる。
  4. 4 ③の上に細切りにした皮をのせる。全体に軽く霧吹きをかけ、ふんわりとラップする。
  5. 5 電子レンジで4分。
    器に盛り、からしをちょこんと乗せる。
    ポン酢を添えてできああり!

きっかけ

ヘルシーなシュウマイを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐とミンチはよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1570003118
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ 豆腐 ヘルシー 電子レンジ
料理名
シュウマイ
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