タケノコ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコはフードプロセッサーでみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに鶏挽肉を入れ軽く塩コショウをしてよく混ぜる。そこに、たけのこと調味料を加えてよ~く混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ焼く。
-
4
お弁当に入れました。
こんにゃくのラー油いためとスナップエンドウとキュウリの古漬けを入れました。
きっかけ
たぶん今年最後となろう我が家のタケノコを、使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れるとき、半分くらい入れたら固さを見て残りを入れて下さいね。1個入れるとヤワヤワになってしまうことがありますので(卵の微妙な大きさによるもので)
- レシピID:1570003075
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません