あともう1品♪みょうがとなすの即席和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナス縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。塩を加えて全体を軽くもんでしんなりさせる。
水気を絞り、細切りにしたみょうがと混ぜて、味の素を加え、昆布つゆを少々かけて完成。
きっかけ
なす好きの旦那差に作ったものです。
おいしくなるコツ
なすの塩をふって水分がでてくるので、しっかりそれを絞ってからみょうがと和えると美味しいです。
- レシピID:1570003054
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- みょうがとなすの即席会え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません