大根とにんじんの豚汁 レシピ・作り方

大根とにんじんの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
飲むというより食べる丼汁でした。野菜と肉を一度に摂れることはいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だお紺とにんじんは皮を剥いて3ミリ厚さに切って、3,4分煮る。
  2. 2 豚小間は大体1cm幅に切り、彩りをよくするために、絹やさを細切りにしておく。
  3. 3 豚肉を加え、味噌も溶き入れる。
  4. 4 アクを取って、絹やさを加え、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

子供は豚汁好き、いろいろな野菜も同時に食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

大根もにんじんもあまり柔らかくなりすぎないようにしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003018
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る