大根とにんじんの豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だお紺とにんじんは皮を剥いて3ミリ厚さに切って、3,4分煮る。
- 2 豚小間は大体1cm幅に切り、彩りをよくするために、絹やさを細切りにしておく。
- 3 豚肉を加え、味噌も溶き入れる。
- 4 アクを取って、絹やさを加え、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
子供は豚汁好き、いろいろな野菜も同時に食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
大根もにんじんもあまり柔らかくなりすぎないようにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1570003018
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
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