さっぱり サーモンのマリネ レシピ・作り方

さっぱり サーモンのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
hamakovv
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実は、私の好みは、しょう油とオリーブオイルだけ混ぜたのが好きだったりします(* ̄m ̄)

材料(2~4人分)

  • 刺身用 サーモン 200g
  • 新玉ねぎ 半分
  • 青ねぎ 少量
  • オリーブオイル 大4
  • 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • 刺身用サーモンについてたわさび 少量
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水菜の葉の先 1~2枚

作り方

  1. 1 ボールに新玉ねぎのスライスと、塩コショウ、酢、オリーブオイル、わさび、しょう油を入れ混ぜる
  2. 2 その中に、サーモンを投入して混ぜる
  3. 3 混ぜたら 青ねぎを入れて混ぜる。サーモンが酢で白っぽくなります。
  4. 4 お皿に盛って、水菜の葉を飾ります。

きっかけ

オリーブオイルを使ったレシピ

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、甘いので水にさらさなくても おいしいです。

  • レシピID:1570002959
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン マリネ オリーブオイル 新玉ねぎ
料理名
サーモンマリネ
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