香りがいい♪キャベツと大葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅の短冊切りにし、お湯に入れる。
- 2 味噌を溶き入れて、再び沸いてきたら火を止め、細切りにした大葉を散らす。
きっかけ
キャベツの味噌汁に大葉を入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツもあまり加熱しないほうがいいので、手早く調理しましょう。
- レシピID:1570002919
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
キャベツの味噌汁に大葉を入れてみました。
キャベツもあまり加熱しないほうがいいので、手早く調理しましょう。
レポートを送る
2 件