なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を温めたフライパンに手で一口大に切ったこんにゃくを入れ炒める
- 2 なすは油でさっと揚げて1に入れる
- 3 2へ肉みそを入れ、さっと炒めて出来上がり
- 4 みくにその素はこれを使いました
きっかけ
肉みその素があったので、冷蔵庫にあるものを使って作ってみました
おいしくなるコツ
なすは油で素揚げすると色が鮮やかな紫色になります
- レシピID:1570002848
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません