コーヒー&オレンジの♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、牛乳、インスタントコーヒー、砂糖、コアントロー(またはグランマルニエ)を加え、泡立て器でよく混ぜます。
※写真は、グランマルニエを使いました。 - 2 好みの大きさに切った食パンを、卵液につけます、
- 3 バターを溶かしたフライパンに食パンを入れ、両面こんがり焼きます。
- 4 皿にのせ、お好みで粉砂糖をかけて完成です。
-
5
<コアントロー>
オレンジの果皮などからつくられるオレンジのリキュール。無色透明でホワイトキュラソーの一種。
お菓子作りやカクテル、食後酒に使われます。 -
6
<グランマルニエ>
オレンジの果皮などからつくられるブランデーをベースにしたオレンジリキュール。
お菓子作りやカクテル、食後酒に使われます。
きっかけ
以前作ったオレンジ風味のコーヒー(レシピID:1570001077)が美味しかったので、フレンチトーストにしてもおいしいのでは・・・?と思い試してみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめがいい方は、砂糖大さじ1くらいでいいと思います。
- レシピID:1570002844
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱することでアルコールはとびますのでお酒が苦手な方でもOKです。