イカのガーリックわた炒め レシピ・作り方

イカのガーリックわた炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
洋風?和風?って感じですが、何ともいえないコクがあり美味しいですよ。

材料(4人分)

  • するめいか 1杯
  • いかのわた 1杯分
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 1~2片
  • 醤油 少々
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 イカは脚とワタをとり、開いて5mm位の幅に切る。脚は3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たらイカのワタを幕を裂いてから取り出して入れる。
  3. 3 イカのワタがバターになじんだら、イカの身を入れて炒める。
  4. 4 醤油を垂らしたら味を見て、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

イカ好きな主人が大好きなおつまみです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くなるので、パパッとやるのがコツですね。 お休みの前とかなら、ニンニクを多めに入れるとまた美味しいですよ。

  • レシピID:1570002825
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 簡単 おつまみ 炒め物
料理名
イカ料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る