簡単なたくわん~大根の漬け物~ レシピ・作り方
材料(大勢人分)
作り方
- 1 大根は容器に入るくらいの長さにしてから、縦に4つに切る。
- 2 大根に塩を振りながら容器に重ねて入れていく。
- 3 最後に焼酎と砂糖と酢をボウルでまぜて上からかける。重しをして4日くらいで食べられる。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。本当に美味しい漬け物ですよ。
おいしくなるコツ
焼酎は20℃でOK。あまりお酒に強くない方は1/2くらいに減らした方が良いかも。保存のために入れていると思うので。
- レシピID:1570002815
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
4 件