グリーンピースとえび入りのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
剥きえびは粗みじんにし、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
冷凍グリーンピースはお湯をかけて解凍する。
長ネギは輪切りにし、玉子は割りほぐす。 - 2 サラダ油を熱し、えびを炒め、火を通して一旦取り出す。
-
3
サラダ油を熱し、ネギ、グリーンピースと塩、コショウ、にんにくパウダーで混ぜた玉子液を流し入れ、炒めたえびを加え、手早く混ぜながら焼く。
三つ折にし形を整え、ミニトマトを添える。
きっかけ
肉を食べない旦那さんに作ったものです。
おいしくなるコツ
えびを一足さきに火を通してあげると、玉子は短い時間でふんわりと仕上げることが出来ます。
- レシピID:1570002797
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません