鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方
![鶏肉の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fce5b529e962718adbc43bcb069382b991dd38e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすく切り、塩、コショウをする。
-
2
ニンジンは皮を剥いて、3ミリ厚さに切って2,3分ゆでる。
切った鶏肉に薄く小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。 -
3
鶏肉はこんがりと焼き色が付いて、中までほぼ火が通った状態で一旦取り出す。
-
4
フライパンをキレイにして、サラダ油でキャベツときくらげを炒める。
-
5
ニンジンも加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
-
6
鶏がらスープを加え、焼いた鶏肉をフライパンに戻して炒め合わせ、水溶き片栗で全体にとろみを少々つけたら火を止める。
きっかけ
肉好きな子供に野菜も一緒に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はまず火を通った状態に焼いておくと、後で野菜と合わせるだけで、仕上げる時間が短縮できるし、カリカリした食感も少し残ります。
- レシピID:1570002790
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の野菜炒め
レポートを送る
2 件