ビールにあう~ 明太子 in 手羽先 レシピ・作り方

ビールにあう~ 明太子 in 手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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骨を抜いて明太子を詰めただけですが美味しいです。グリルやオーブン、フライパンで焼いてもオッケーですが炭火で焼くと◎ バーベキューにもいいですよ♪

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 辛子明太子 2腹
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽先な途中で折れている辺りに軟骨があるので、ここに切れ目を入れる。骨を折ってみるとどこで切れやすいかわかりやすいです。
  2. 2 骨に沿って筋を入れ骨を取り出す。
  3. 3 開いた部分に明太子をつめ、爪楊枝でとめ、塩・胡椒し、途中上下を返しながら火が通るまで焼く。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

★手の先は骨を抜かなくてよいです。食べる時も先の部分を持つと食べやすいです。 ★できれば炭火でやくと美味しさアップです。

  • レシピID:1570002746
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
明太子 手羽先 ビール バーベキュー
料理名
明太子 in 手羽先
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