材料(2人分)
- 筍(煮たもの)の薄切り
- 150〜180g
- 鶏肉ミンチ(ひき肉)
- 100g
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 豆豉醤(辛くないもの)
- 小さじ1.5
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱し、タケノコを炒める。
色づいてきたら、鶏肉を加え、ポロポロになるようほぐしながら炒める。
-
- 2
- 豆板醤、豆豉醤を加え、鶏肉にも火が通ったら、塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください。
きっかけ
たくさんいただいた筍を、ひと味違った食べ方で消費したかったので