レモン風味♪鶏ムネ肉のフライ レシピ・作り方

レモン風味♪鶏ムネ肉のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
表面はサクサク、中は柔らかく、ほんのりレモンの風味がたまらないです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 適量
  • ミニトマト 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り、棒状に切る。
  2. 2 肉に、醤油、酒、コショウ、レモン、蜂蜜を揉みこんで20くらいおく。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にに漬ける。
  4. 4 こんがりと揚げる。
    油をよくきり、盛り付ける。
    あればミニトマトをトッピングする。

きっかけ

鶏肉にレモンと蜂蜜をもみこんで、爽やかなレモン風味になります。

おいしくなるコツ

肉に調味料をもみこんでからしばらく時間を置いたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1570002549
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レモン風味♪鶏むね肉のフライ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/10/08 22:39
    レモン風味♪鶏ムネ肉のフライ
    すだちがあったので代用しました。柑橘系大好きです(*^^*)
    柔らかかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る