レモン風味♪鶏ムネ肉のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り、棒状に切る。
- 2 肉に、醤油、酒、コショウ、レモン、蜂蜜を揉みこんで20くらいおく。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にに漬ける。
-
4
こんがりと揚げる。
油をよくきり、盛り付ける。
あればミニトマトをトッピングする。
きっかけ
鶏肉にレモンと蜂蜜をもみこんで、爽やかなレモン風味になります。
おいしくなるコツ
肉に調味料をもみこんでからしばらく時間を置いたほうが美味しくなります。
- レシピID:1570002549
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レモン風味♪鶏むね肉のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/10/08 22:39すだちがあったので代用しました。柑橘系大好きです(*^^*)
柔らかかったです♡