小メロンの簡単レンジピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小メロン 1袋
- 砂糖 大匙2
- 酢 大匙3
- 水 大匙2
- 醤油 小匙1
- 塩 小匙2/1
- 鷹のつめ 半分~1本
作り方
- 1 小メロンは洗って5㍉程度の厚みにスライス。
- 2 耐熱容器に材料全てを入れ、ラップなし600wで2分加熱。
- 3 冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小メロンの簡単レンジピクルス
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)