圧力鍋で10分♪手羽元と里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に手羽元、里芋(冷凍のまま)、ネギの青い部分、調味料を入れて、蓋を閉めて強火にかける。
蒸気が出たら、弱火で10分。あとは自然放置する。 -
2
ゆで卵を加え、煮汁に浸す。
食べる前に温め直して、盛り付ける。
冷凍枝豆はさやから出して散らす。
きっかけ
手羽元は圧力鍋で作ると、骨まで柔らかくなり食べやすくなります。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るので、ほとんどほったらかし状態、食べる前に味を見て、温め直してから盛り付けましょう。
- レシピID:1570002401
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と里芋の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません