圧力鍋で10分♪手羽元と里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で10分♪手羽元と里芋の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
とにかく手羽元は柔らかくて、食べやすかった。里芋はホクホク、中まで味が沁み込んでいて美味しかった。

材料(3人分)

  • 手羽元 500g
  • 里芋(冷凍) 10個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 塩、コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 茹で玉子 4個
  • 冷凍枝豆 少々
  • ネギの青い部分 2本分

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元、里芋(冷凍のまま)、ネギの青い部分、調味料を入れて、蓋を閉めて強火にかける。
    蒸気が出たら、弱火で10分。あとは自然放置する。
  2. 2 ゆで卵を加え、煮汁に浸す。
    食べる前に温め直して、盛り付ける。
    冷凍枝豆はさやから出して散らす。

きっかけ

手羽元は圧力鍋で作ると、骨まで柔らかくなり食べやすくなります。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るので、ほとんどほったらかし状態、食べる前に味を見て、温め直してから盛り付けましょう。

  • レシピID:1570002401
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と里芋の甘辛煮
Momo.
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