春キャベツとブナピーのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- ブナピー 1袋
- 本だし 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 春キャベツは洗って、食べたやすく切る。
- 2 ブナピーは石づきを切り取って、小分けしておく。
- 3 さっ湯通しをしたキャベツとブナピーは水気をきり、熱々のうちに本だし(顆粒)をふりかけ、醤油もまわしかけ、丁寧に混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
娘の大好物ですから、たまには作ってあげましょう。
おいしくなるコツ
春キャベツも、ブナピーもくれぐれも茹で過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002254
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとブナピーのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません