春キャベツとブナピーのお浸し レシピ・作り方

春キャベツとブナピーのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
甘みのある春キャベツのお浸しは、いくらでも食べられそうな気がします。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • ブナピー 1袋
  • 本だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って、食べたやすく切る。
  2. 2 ブナピーは石づきを切り取って、小分けしておく。
  3. 3 さっ湯通しをしたキャベツとブナピーは水気をきり、熱々のうちに本だし(顆粒)をふりかけ、醤油もまわしかけ、丁寧に混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

娘の大好物ですから、たまには作ってあげましょう。

おいしくなるコツ

春キャベツも、ブナピーもくれぐれも茹で過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002254
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとブナピーのお浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る