水を使わない”クリーミーなトマトソースパスタ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは太めの千切り、にんにくはみじん切りにします。
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2
パスタを半分に折ります。
※小さめの鍋を使用するため鍋の幅にあわせます。 - 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ローリエを入れて炒めます。
- 4 3を軽く炒めたら、トマト缶、コンソメの素を加えます。
- 5 パスタを加えます。
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6
上から牛乳を加えます。
※パスタがかぶるくらいが目安です。
鍋にふたをして、時々パスタをほぐすように全体を混ぜながら弱めの中火で煮込みます。 -
7
パスタを食べてみて好みの固さになったら、ふたをとり水分を飛ばします。
塩、こしょうで味を整えて完成です。 -
8
パスタを器に盛り、粉チーズ、乾燥パセリをふります。
☆ピリッとさせたい場合☆
仕上げに黒コショウをふると大人の味になります。
きっかけ
節水をしながら美味しく食べられるパスタを作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
●写真の鍋は直径20cmのものを使用しました。 ●パスタを煮ている途中で水分が足りなくなった場合は牛乳を足します。 ●少ない水分で煮るのでパスタがくっつかないよう時々全体を混ぜることがポイントです。
- レシピID:1570002251
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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TOMOMI99682023/09/03 12:15牛乳たっぷり使いました!
お店の味みたいで美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
ぴのこ♀2018/04/02 21:45ミニトマトがホールトマトの代わりになっておいしかったです。
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iyoko922015/07/07 21:05パスタを茹でる手間も、その鍋を洗う手間もなく、こんな美味しくできるんですね!また、コレこらも作ります。