ハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
-
1
ひき肉を多めに買った時に作りおきしたハンバーグを使う。
まずは解凍する。その後ちゃんと中まで温めておく。 - 2 バターを溶かし、細切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 小麦粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
4
硬く茹で、水気を絞ったほうれん草を加えて混ぜ、塩、コショウで味を整える。
味付けは少し濃いめにしたほうがいいです。 - 5 解凍して温めたハンバーグをお皿にのせる。
- 6 玉ねぎとほうれん草のホワイトソースをハンバーグの周りに入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブンで15分焼く。
きっかけ
作りおきのハンバーグをいつもの食べ方と違って、たまにはグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースを入れる前に、ハンバーグは解凍するはもちろんのこと、かならず温めておく。
- レシピID:1570002170
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーググラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/06/04 00:17ケチャップが好きなのでかけてみました。それもおいしかったですよ(^^)/