ハンバーググラタン レシピ・作り方

ハンバーググラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ハンバーグをグラタンにして、ボリュームUPのはか、新鮮な感じで美味しく頂きました。

材料(4 人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を多めに買った時に作りおきしたハンバーグを使う。
    まずは解凍する。その後ちゃんと中まで温めておく。
  2. 2 バターを溶かし、細切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 小麦粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 硬く茹で、水気を絞ったほうれん草を加えて混ぜ、塩、コショウで味を整える。
    味付けは少し濃いめにしたほうがいいです。
  5. 5 解凍して温めたハンバーグをお皿にのせる。
  6. 6 玉ねぎとほうれん草のホワイトソースをハンバーグの周りに入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブンで15分焼く。

きっかけ

作りおきのハンバーグをいつもの食べ方と違って、たまにはグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

ソースを入れる前に、ハンバーグは解凍するはもちろんのこと、かならず温めておく。

  • レシピID:1570002170
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のハンバーグ
料理名
ハンバーググラタン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/06/04 00:17
    ハンバーググラタン
    ケチャップが好きなのでかけてみました。それもおいしかったですよ(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る