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ピリ辛♪高菜漬けともやしの砂肝炒め レシピ・作り方

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Momo.
ご飯のおかずに作ったもので、案の定、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

砂肝
7個
もやし
1袋
高菜漬け
1枚
塩、コショウ
適量
豆板醤
小さじ1/2
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って、できるだけ薄くスライスし、高菜漬けは細切りにする。
    もやしは洗って、水気を切っておく。
  2. 2
    生姜のみじん切りを炒め、砂肝を色が変わるまでじっくり炒める。
  3. 3
    高菜漬けと豆板醤を加えて炒める。
  4. 4
    水気をきったもやしを加え、塩、コショウで味を整え、全体を炒め合わせる。
    仕上げに香り付けで醤油を少々回し入れる。

おいしくなるコツ

砂肝は火が通りにくいので、じっくりと炒めること。もやしはあまり早く入れすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、タイミングを計って下さい。

きっかけ

高菜漬けを少し片付けようと思って作ったおかずです。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
高菜漬けともやしの砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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