サバ缶で”焼きそば” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切り、玉ねぎは薄くスライス、にんじん、ピーマンは細切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、野菜を炒めます。
- 3 しんなりしたら、サバ缶を加えつぶしながら炒めます。
- 4 サバの身がほぐれたら、焼きそば、酒を加え麺をほぐします。
-
5
麺がほぐれたら、焼きそばソース、しょうゆ、塩、こしょうで味をつけます。
青のりをちらして完成です。
きっかけ
さば缶を使った料理を作りたくて考えました。最初はパスタにあえようかとも思いましたが、 焼きそばだとパスタのようにゆでる手間がないので時間短縮にもなり、なおかつ節水もできるのがいいですよね。
おいしくなるコツ
サバ缶はサバ味噌煮缶を使用しました。 サバの水煮缶を使ってもOKですが、味の濃さは焼きそばソース、しょうゆ、塩、こしょうで調整します。
- レシピID:1570002046
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/10/16 13:14美味しく作ることが出来ました。