鶏ハムの茹で汁で白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白菜の葉 適量
- 鶏ハムの茹で汁 3カップ
- ワカメ 適量
作り方
- 1 鶏ハムの茹で汁に、角切りのした豆腐、細切りにした白菜、戻したワカメを入れて煮立たせる。
きっかけ
鶏ムネ肉のハムの茹で汁を再利用して、スープにしました。
おいしくなるコツ
鶏ハムの茹で汁は塩気を確かめる。塩分が強かったら、水を足す、足りなかったら、塩を足す。
- レシピID:1570002020
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜と豆腐のスープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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まの9252011/07/27 10:54鶏ハムのゆで汁をはじめて利用しました!!
旨みたっぷりでおいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
evergreen72011/07/25 13:30白菜なしバージョンで失礼します^^;
旨みが出てる茹で汁の利用は嬉しいですよね♪
ごちそうさまでした!!