タン麺の野菜炒めのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 本生タン麺を使います。
-
2
キャベツは食べやすく切る。
ソーセージ、ニンジンは薄く切る。
ピーマンは乱切りにする。
きくらげは戻したものを使い、乱切りにする。 - 3 ソーセージ、にんじん、キャベツ、きくらげ、ピーマンの順に入れて炒める。
-
4
麺についている液体スープをお湯で溶かす。
茹でた麺の水気をしっかりきってから入れる。
うえから野菜炒めをのせて完成。
きっかけ
野菜炒めを加えるだけで、即席麺も健康的食事に変身できます。
おいしくなるコツ
即席麺の液体スープは意外と塩分が高いので、野菜炒めは味つけをまったくしなくても大丈夫です。
- レシピID:1570002004
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タン麺の野菜炒めのっけ
レポートを送る
2 件