牡蠣のペペロンチーノ にんにく&ピリ辛で旨い! レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ にんにく&ピリ辛で旨い!
  • 約15分
  • 500円前後
しの&
しの&
牡蠣の旨みとニンニクと鷹のつめの組み合わせで美味しいこと間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】ニンニクはみじん切り。
    牡蠣はよく洗い(塩や大根おろしで洗うとよい)ペーパー等でよくふき、薄力粉をまぶす。
  2. 2 【作り方】冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。じゅーっと音が変わってくるので、そこで鷹のつめを入れる。
  3. 3 マッシュルームを入れ、さっと炒めてから牡蠣を入れる。牡蠣を入れたらあまり触らず、片面ずつ焼く。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

美味し牡蠣をたくさん頂いたので色々試しています。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎると硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1570001980
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ペペロンチーノ アーリオオーリオ ニンニク
料理名
牡蠣のペペロンチーノ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る