牡蠣のペペロンチーノ にんにく&ピリ辛で旨い! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】ニンニクはみじん切り。
牡蠣はよく洗い(塩や大根おろしで洗うとよい)ペーパー等でよくふき、薄力粉をまぶす。 - 2 【作り方】冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。じゅーっと音が変わってくるので、そこで鷹のつめを入れる。
- 3 マッシュルームを入れ、さっと炒めてから牡蠣を入れる。牡蠣を入れたらあまり触らず、片面ずつ焼く。
- 4 塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
美味し牡蠣をたくさん頂いたので色々試しています。
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎると硬くなるので注意してください。
- レシピID:1570001980
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません