生姜風味♪えのきと万能ネギの即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取り、半分に切る。
万能ネギは4cm長さに切る。
カニカマ2本を細くさく。 - 2 鍋に鶏がらスープを溶かし、えのき、万能ネギ、かにかまを全部入れて煮立てる。
- 3 おろし生姜を加え、混ぜたら火を止める。
きっかけ
旦那さんに作ったもの、あっという間にできますから。
おいしくなるコツ
えのき、万能ネギ、カニカマ、総ての材料は加熱しすぎないほうがいいです。
- レシピID:1570001939
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- えのきと万能ネギの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く火を通すだけの材料だったので、あっという間に出来ます。