あともう一品♪キュウリのザーサイ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ザーサイ(瓶詰) 大さじ1
- 万能ネギ 1本
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- ゴマ油 適量
- 味の素 少々
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
塩を振ってから、水気を絞る。
ザーサイは瓶詰のものを使う。
細く切っておく。 - 2 きゅうりとザーサイ、小口切りにした万能ネギに、醤油、塩、ゴマ油、味の素を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
簡単に出来るから、あともう一品欲しいときに使えます。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を数滴たらしても美味しいです。
- レシピID:1570001937
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのザーサイ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう一品欲しいときに、簡単に出来ます。