菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 菜の花(一束分くらい) 100g
- 油揚げ 1/2枚
- みそ(あれば白) 大さじ1.5
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ2
- からし 小さじ1
作り方
-
1
油揚げは油抜きし、1cm×4cmくらいの長方形に切る。
菜の花は食べやすい大きさに切りそろえ、さっと茹でて、水をよく切る。 -
2
◎を耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせ、レンジ600wで40秒加熱する。
酢とからしも加え、混ぜ合わせる。 - 3 2に1を加えて混ぜ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません