菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方

菜の花の酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
菜の花と油揚げが酢みそによく合います。お花見弁当などに♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、1cm×4cmくらいの長方形に切る。
    菜の花は食べやすい大きさに切りそろえ、さっと茹でて、水をよく切る。
  2. 2 ◎を耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせ、レンジ600wで40秒加熱する。
    酢とからしも加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

おいしそうな菜の花が手に入ったので

おいしくなるコツ

油揚げも菜の花も、水をよく切るといいです。

  • レシピID:1570001787
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お花見2011 簡単 弁当
料理名
酢みそ和え
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る