簡単美味しい生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 半分
- 生姜 1かけ
- 醤油 少々
- キャベツ(つけあわせ) 少々
作り方
- 1 摺った玉ねぎ、摺った生姜、醤油を混ぜ合わせお肉を30分くらいつけておく。(少し味濃い目に)
- 2 お肉だけ取り出し焼く
- 3 お肉が焼けたら強火にし、付け汁に少しお水を混ぜたものをフライパンに全部入れ一混ぜして出来上がり。
- 4 千切りしたキャベツにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
ふっくらアシュラ
最近野菜も美味しく感じます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)