簡単チンジャオロース レシピ・作り方

簡単チンジャオロース
ふっくらアシュラ
ふっくらアシュラ
お肉に小麦粉をつけて焼くのがポイント

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 竹の子細切り 100グラム
  • 牛肉細切り 150グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • お醤油 大さじ1杯半
  • 小麦粉 大さじ1位

作り方

  1. 1 お肉、ピーマン、筍(ゆでてある)を細切りにする
  2. 2 お肉に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉は落としておく
  3. 3 弱火でニンニクみじん切りを炒める
  4. 4 そこにお肉をいれ半分くらい炒まったら筍を入れる。最後にピーマンを投入。さっと炒めて
  5. 5 鍋の際からお醤油を回して入れて炒める
  6. 6 最後に水溶き片栗粉をいれて出来上がり。
  7. 7 おかわりいたでけませんかー

きっかけ

お肉が大量にあったので

  • レシピID:1570002911
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
ふっくらアシュラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る