簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉、ピーマン、筍(ゆでてある)を細切りにする
- 2 お肉に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉は落としておく
- 3 弱火でニンニクみじん切りを炒める
- 4 そこにお肉をいれ半分くらい炒まったら筍を入れる。最後にピーマンを投入。さっと炒めて
- 5 鍋の際からお醤油を回して入れて炒める
- 6 最後に水溶き片栗粉をいれて出来上がり。
- 7 おかわりいたでけませんかー
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません