フライパンで簡単に☆チキンのプリカリ香草焼き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は半分に切り、皮面に塩コショウをし、裏側にはバジルとオレガノを、丁寧に隙間まですり込み、少し休ませます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏のもも肉の皮目を上にして並べて焼きます。
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3
裏面がしっかり焼けたら、裏返して皮目も焼きます。
この時、鶏肉に直接乗せるように落し蓋を入れて、更にお皿等でおもしをします。 - 4 じゅ~じゅ~と音がして油が出てきたら、ふたをして中まで火を通します。
- 5 皮目がカリカリに焼けたら、キッチンペーパー等で包み、油を吸い取らせます。
- 6 適当な付け合せと共に器に盛り、レモン果汁をかけて完成です♪
きっかけ
鶏の美味しいもも肉を、できるだけ油をおとして美味しく頂きましょうw
おいしくなるコツ
ダイエット中の方は、レモン果汁でさっぱりと頂きましょう。 そうじゃない方は、タルタルソースやオーロラソースでお召し上がりください♪ 取分けは、鶏のもも肉や香草は離乳食向きではないので、年齢にあわせて段階的に、むね肉や素焼きで与えてください。
- レシピID:1570001681
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの香草焼き
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