フライパンで簡単に☆チキンのプリカリ香草焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単に☆チキンのプリカリ香草焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
けいこ3raku
けいこ3raku
鶏の油は落とし、良質のオリーブオイルを摂る。ダイエットには大事な事ですw

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • バジル 適量
  • オレガノ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン果汁 適量
  • 適当な付け合せw 適量

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は半分に切り、皮面に塩コショウをし、裏側にはバジルとオレガノを、丁寧に隙間まですり込み、少し休ませます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏のもも肉の皮目を上にして並べて焼きます。
  3. 3 裏面がしっかり焼けたら、裏返して皮目も焼きます。
    この時、鶏肉に直接乗せるように落し蓋を入れて、更にお皿等でおもしをします。
  4. 4 じゅ~じゅ~と音がして油が出てきたら、ふたをして中まで火を通します。
  5. 5 皮目がカリカリに焼けたら、キッチンペーパー等で包み、油を吸い取らせます。
  6. 6 適当な付け合せと共に器に盛り、レモン果汁をかけて完成です♪

きっかけ

鶏の美味しいもも肉を、できるだけ油をおとして美味しく頂きましょうw

おいしくなるコツ

ダイエット中の方は、レモン果汁でさっぱりと頂きましょう。 そうじゃない方は、タルタルソースやオーロラソースでお召し上がりください♪ 取分けは、鶏のもも肉や香草は離乳食向きではないので、年齢にあわせて段階的に、むね肉や素焼きで与えてください。

  • レシピID:1570001681
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンの香草焼き
けいこ3raku
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