黒ごまきな粉のさといも団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも 6個
- 黒ごまきな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生協の冷凍さといもを用意する。
- 2 耐熱皿にさといもを凍ったままの状態で入れ、水をおさじ1加え、ラップもする。
-
3
レンジの8番、「茹で根野菜」の自動コースで加熱する。
自動コースが無い場合は5分を目安に加熱して下さい。 - 4 砂糖と黒ごまきな粉を用意する。
- 5 砂糖ときな粉を混ぜて、そこに熱々のさといもを入れて、転がしながら粉を万遍なくつけたら、完成♪
きっかけ
子供のおやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
1、加熱する時に、少々水を加えることが大切です。 2、さといもが熱いうちに、砂糖ときな粉をつけるとやりやすいです。
- レシピID:1570001594
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- さといも団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人気のおやつになりそうな予感♪