黒ごまきな粉のさといも団子 レシピ・作り方

黒ごまきな粉のさといも団子
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さといもはホクホク、黒ごまきな粉は香ばしい♪
人気のおやつになりそうな予感♪

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 6個
  • 黒ごまきな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生協の冷凍さといもを用意する。
  2. 2 耐熱皿にさといもを凍ったままの状態で入れ、水をおさじ1加え、ラップもする。
  3. 3 レンジの8番、「茹で根野菜」の自動コースで加熱する。
    自動コースが無い場合は5分を目安に加熱して下さい。
  4. 4 砂糖と黒ごまきな粉を用意する。
  5. 5 砂糖ときな粉を混ぜて、そこに熱々のさといもを入れて、転がしながら粉を万遍なくつけたら、完成♪

きっかけ

子供のおやつに作ってみました。

おいしくなるコツ

1、加熱する時に、少々水を加えることが大切です。 2、さといもが熱いうちに、砂糖ときな粉をつけるとやりやすいです。

  • レシピID:1570001594
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
さといも団子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る